Bocha (bochafreebsd) wrote,
Bocha
bochafreebsd

И опять Альфа-Банк издевается надо мной



Это просто коры какие-то уже. Имею подотчетную карту, с которой оплачиваю рабочие расходы. В основном - аренда облачных сервисов. Для отчётности я получаю СМС о каждой транзакции на свой телефон. Оплачиваю третьего декабря сервисы Гугл, сумма в долларах, но остаток на карте в рублях, так что отняв его от предыдущего остатка я могу узнать сумму в рублях, которую и отношу в бухгалтерию.

Затем пятого декабря я оплачиваю продление другого сервиса за 25 баксов и получаю новый остаток, который отнимаю от предыдущего, чтобы выяснить сумму в рублях:



Нетрудно посчитать, что сумма в рублях равна 2 154 рубля 10 копеек. Не более трудно посчитать и то, что, выходит, курс доллара у Альфа-Банка составляет 86 рублей с копейками.

Запрашиваю отчет по карте на почту, смотрю его и вижу:



Остаток на момент оплаты сервисов Гугл был совершенно не такой, какой был указан в СМС. Куда делась, округляя, тысяча рублей - совершенно не ясно. Соответственно, остаток _после_ оплаты сервисов Гугл тоже получился совсем не такой, как прислали в СМСке. А затем, внезапно, после оплаты сервиса Lucid остаток прислали правильный, добавив пропавший касарь в расход, иди, объясняй начальству, куда он делся. Да еще и в отчете внесение средств оказалось между этими двумя транзакциями, хотя на самом деле оно было после них, ясности и лёгкости в восстановлении хронологии и справедливости эта путаница совсем не добавляет.

Красота, блин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments